学术刊物 Academic Journal
Data and Information Management
2019-01-02 16:36:22

Data and Information Management (《数据与信息管理》)是武汉大学主办、武汉大学信息管理学院承办、国际知名学术出版商De Gruyter Open出版的英文学术期刊,20173月在全球顶级iSchool联盟年会上正式宣布创刊,20179月出版第一卷第一期。

Data and Information Management 旨在推动大数据驱动的信息管理理论及实践研究, 即以信息技术与流程、管理与社会为两个重要维度,以科学/学术数据、政府数据和商业数据为三个着力点,引导和鼓励以数据为驱动,在信息科学、管理科学和计算机科学三者的结合部上进行的跨学科交叉性和综合性研究。DIM已经被18种搜索引擎和数据库收录,包括:Baidu Scholar, CNKI Scholar, EBSCO, EBSCO Discovery Services, Google Scholar, JournalGuide, Proquest, WangFang Data, World Cat(OCLC)。 期刊的审稿采取严格的同行评审制度,强调论文的跨学科性、创新性和主题的价值性,以保证期刊的学术质量。

Data and Information Management 强调数据驱动、在信息科学(情报学)、管理学和计算机科学的交叉边缘上选择刊载成果,重点关注大数据驱动的信息搜集、传播、组织、检索及利用的技术及管理等相关问题,旨在将技术和管理相结合,并揭示其内在关联。主题涵盖知识发现与组织、机器学习、信息可视化、人机交互、信息组织与检索、数字人文、信息素养、学术数据分析与评估、web/数据/文本挖掘等多个方面,涉及智慧城市、智慧政府、智慧健康、智慧教育和金融服务领域的数据工程建设,以及与大数据分析相关的应用或案例研究等。

Data and Information Management 为季刊,国际标准连续出版物号为ISSN: 2543-9251,采用开放获取Open Access出版模式,免费向读者提供全文,并为作者提供全方位的增值服务和多元化的激励政策。

官方网站:https://content.sciendo.com/view/journals/dim/dim-overview.xml

欢迎投稿、订阅!

联系人:丁念 ;电话:027-68754437