学术预告

Academic Preview

学术预告

【长江论坛】第150讲预告 陆瑶:Robot Adoption and Financial Information Quality

2022-06-21 12:56

时间:2022年6月30日(周四)上午10:00

地点:经济与管理学院A204教室

腾讯会议:791 175 676

主讲人:陆瑶

题目:Robot Adoption and Financial Information Quality

承办单位:

人文社会科学研究院

经济与管理学院会计系

主讲人简介:

陆瑶,清华大学经济管理学院金融系教授(长聘),副系主任。教育部高层次青年人才项目入选者;曾获国家自然科学基金委,“优秀青年科学基金”,“清华大学学术新人奖”,国家自然科学基金 “特优” 结题。2009年获得美国密歇根大学-安娜堡分校(University of Michigan—Ann Arbor)罗斯商学院(Ross School of Business) 博士Ph.D. in Business Economics;在这之前获得美国纽约大学斯特恩商学院 (New York University, Stern School of Business) 统计学-金融工程方向硕士学位,中央财经大学经济学学士学位。主要研究领域为公司治理,企业并购与重组,技术变革对企业投融资以及发展的影响,资本市场改革与发展等。曾经在国内外顶级权威学术期刊发表(或接收)论文44篇,包括《Journal of Finance》,《Management Science》,《Journal of Financial Economics》,《Journal of Financial and Quantitative Analysis》,《Review of Economics and Statistics》《Review of Finance》,《Journal of Corporate Finance》,《经济研究》,《管理世界》,《金融研究》,《管理科学学报》、《经济学(季刊)》等顶级国内外学术期刊。其他学术兼职还包括:中国金融学会理事;清华大学产业创新与金融研究院,研究员;清华大学国家治理与全球治理研究院,研究员;中国交叉科学研究会金融量化分析与计算机专业委员会,常务委员;清华大学现代管理研究中心,兼职研究员等。主要学术兼职包括担任《Pacific-Basin Finance Journal》(SSCI)亚洲太平洋地区最主要的金融学学术期刊,副主编。 担任《Corporate Governance: An International Review》(SSCI) 的编委会成员(Editorial Board)。