社科动态

Science Events

社科动态

首 页 > 正文

【学术交流】韩国庆北大学人文学院HK+事业团访问简帛研究中心

2024-02-06 15:27

2024年2月3日上午,韩国庆北大学人文学院HK+事业团尹在硕教授一行19人踏雪造访武汉大学简帛研究中心。

在参观简帛中心学术成果展示之后,宾主双方举行座谈。尹在硕教授说明来访的目的,并介绍了HK+事业团的由来、研究目标(以中日韩出土简牍探索古代东亚历史与文化)、组织构成,以及主要研究成果和未来规划。

武汉大学简帛中心主任陈伟教授介绍了中心的历史、发展状况和特色,并应韩方要求,讲述了新近出版的《睡虎地西汉简牍·质日》的整理情况和史料价值。双方就睡虎地汉简《质日》书写方式、编撰过程、《质日》类文献的起源与流变等问题展开讨论,并希望今后进一步加强两个机构之间的学术交流与合作。

参加座谈的还有武汉大学简帛研究中心李天虹、刘国胜、何有祖、鲁家亮、李静等教师以及武汉大学中国传统文化研究中心主任杨华教授。

联系我们

地址:湖北武汉市珞珈山武汉大学半山庐

电话:027-87882011

友情链接

Copyright @ 2021 武汉大学人文社会科学研究院. All rights reserved.