【工作动态】湖北省社会科学院党组书记徐艳国一行来校调研

2024-07-20 14:49

新闻网讯(通讯员代贤庭)7月18日上午,校党委书记黄泰岩在行政楼会见湖北省社会科学院党组书记徐艳国,党组副书记、院长黄学龙一行。

黄泰岩对省社科院长期以来给予学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,省社科院是我省哲学社会科学研究的重要基地和智库,武汉大学作为全国高校哲学社会科学研究的一方重镇,希望双方加强交流合作,主动担当新时代推动中部地区崛起的使命,积极发挥“人才库”“智囊团”“思想库”作用,共同为长江流域哲学社会科学高质量发展作出新的更大贡献。

徐艳国表示,武汉大学哲学社会科学历史悠久、底蕴深厚、学科齐全、特色鲜明,与省社科院有着深厚的渊源。省社科院着力打造地方政府决策参谋的专门智库、社科研究的学术殿堂、高层次社科人才的培养基地,积极服务湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。希望与武汉大学建立更加紧密的合作关系,共同推动湖北省哲学社会科学事业的繁荣发展。

会见后,校党委常务副书记沈壮海与徐艳国一行座谈。党政办公室副主任房海鹏主持会议。

座谈会上,沈壮海对徐艳国一行来校调研表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来学科建设、人才队伍、哲学社会科学研究工作情况。党政办公室、发展规划与学科建设办公室、研究生院、人文社会科学研究院、人事部、学生就业指导与服务中心、马克思主义学院等部门负责人和专家围绕调研议题分别发言。双方就长江高端智库对话、长江高端智库联盟筹建,中共党史党建研究中心筹建,高层次人才引进,博士点、博士后科研工作站等方面进行了交流研讨。

(摄影:曹海钢 编辑:赵冀帆)