Party Building Activities

【主题党日】人文社科院机关党支部举行“学《条例》 严党纪”主题党日活动

2024-05-07 16:33

(通讯员:孙华东 董晨)4月23日,人文社科院机关党支部举行“学《条例》 严党纪”主题党日活动。校党委常务副书记沈壮海同志参加。支部书记陶军同志主持。

整体1

陶军院长主持

陶军同志传达了学校2024年全面从严治党工作会议和党纪学习教育动员部署会议精神,提出支部将深入贯彻会议精神,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员把遵规守纪刻印在心,切实把党纪学习教育成效转化为事业高质量发展成果。

曾彦、孙华东、杜业艳:领学

纪检委员曾彦同志传达了《武汉大学党纪学习教育实施方案》,从目标要求、工作安排、组织领导等方面介绍了党纪学习教育实施方案和具体要求。宣传委员孙华东同志和青年委员杜业艳同志分别领学《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月修订发布)第一章、第二章。

冯果院长出席

院长冯果同志参加主题党日活动,并带领全体党员重温入党誓词。

王徵2

本期社科管理论坛由项目开发与成果管理处王徵同志主讲。她以《识变应变、稳扎稳打开展国社科项目申报组织工作》为题,从国家社科基金项目类别、申报变化与创新举措等方面,分享项目管理业务认识和体会。

张院长交流发言

副院长张发林同志围绕“学、戒、行”强调党员要高度重视党纪学习,自觉对党纪保持敬畏之心,主动将学习成果转化成改进作风、推动工作的不竭动力。

段主任、祁老师:交流发言

综合办公室主任段玥君同志提出要切实提高政治站位,做到知行合一,强化责任担当。研究平台建设处主任秘书祁天同志表示要立足深学、注重博用、突出真悟。

沈书记总结讲话

校党委常务副书记沈壮海同志作总结讲话。他指出,开展党纪学习教育具有重大意义,100多年来,中国共产党之所以能够带领人民创造惊天伟业,与党的纪律严明是分不开的。纪律是党的生命线,是确保党不变质、不变色、不变味的根本屏障。邓小平同志曾讲到,“我们这么大一个国家,怎样才能团结起来、组织起来呢?一靠理想,二靠纪律。”每位党员都务必严格遵守党的纪律,把“有理想、有纪律”时刻牢记在心。关于支部党纪学习教育开展,他提出要认真贯彻上级和学校要求,注重原原本本学、注重加强警示教育、深化《条例》理解运用,扎实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正将党支部建设成为作风优良的战斗堡垒。支部党员要树牢底线思维,紧密结合岗位职权、融入日常生活,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。