【学术交流】《经管董院名家大讲堂》第一期成功举办

2019-10-23 09:54

2019年10月17日,中国人民大学国家发展与战略研究院高级研究员、中国人民大学世情研究中心主任、原驻爱尔兰大使岳晓勇作为《经管董院名家大讲堂》第一期讲座的演讲嘉宾结合自身丰富外交经历和多年研究经验,全景式地为经济与管理学院师生带来了一场别具一格的国际形势分析课程。

董辅礽经济社会发展研究院院长、武汉大学杰出校友、企业家毛振华教授、武汉大学校友处处长邓小梅、湖北大学商学院院长肖德教授、武汉大学经济与管理学院副院长余振教授以及师生们参加了此次讲座。武汉大学董辅礽经济社会发展研究院执行院长郭敏教授主持了此次学术交流活动。

本次讲座的主题为:《当前国际形势及中国外交》,岳晓勇教授从三个方面作了分享:中国辉煌的外交成就、国际形势的变局、中国迈向光明的未来。在本场持续近两小时的讲座中,岳晓勇教授系统性地为大家总结了新中国以来所处的国际局势、分析了当前我们所面临的“百年未有之大变局”,鼓励同学们志存高远、勇于担当,在波云诡谲的国际形势面前持续坚定中国特色社会主义信念,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。

会后,毛振华院长、邓小梅处长、肖德院长和余振副院长分别就本次讲座的内容结合自己的经历发表了感言,鼓励同学们积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

经管董院名家大讲堂是由武汉大学经济与管理学院和武汉大学董辅礽经济社会发展研究院共同举办的系列讲座,将不定期邀请相关专业的国内外著名专家学者进行论坛或讲座。

(通讯员:邹佩珊,审稿人:李辛欣)