【学者动态】王晓光教授受邀担任国际iSchool联盟数字人文课程设计委员会委员

2019-02-20 14:15

近日,武汉大学数字人文研究中心主任王晓光教授受邀担任国际iSchool联盟数字人文课程设计委员会(Curriculum Design Committee for Digital Humanities)委员。

据悉该委员会是国际iSchool联盟近期成立的两大专业教学指导委员之一,致力于iSchool领域的新兴专业——数字人文的教学指导,承担包括教学目标的确认、教学大纲的制定、教学课程的设计、教学材料的推荐等任务。该委员会主席由美国肯特州立大学信息学院Marcia L. Zeng教授和美国印第安纳大学图书情报学院John A. Walsh教授担任。委员会成员由来自美洲,欧洲,亚洲等地区的知名高校学者担任。

iSchool是国际顶级信息学院联盟组织,由分布在全球20余个国家和地区的90余所知名大学信息学院或图书情报系组成。iSchool联盟倡导以一个跨学科的角度来理解信息管理所带来的机遇与挑战,致力于以信息、技术和人的关系为中心的研究与实践。