【党建工作】不忘初心跟党走 加强交流促发展

2017-11-23 09:18

——武大人文社科院办公室党支部联合湖大社科处党支部开展主题党日活动

2017年11月10—11日,武汉大学人文社科院办公室党支部联合湖南大学社科处党支部,开展“不忘初心跟党走,加强交流促发展”主题党日活动。两个支部的党员通过共同参观湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆和长沙橘子洲头,回顾中国共产党发展的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习雷锋同志艰苦奋斗和无私奉献的精神,并对新形势下繁荣发展哲学社会科学工作进行了深入交流。

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个专题展示了中国共产党带领湖南人民进行革命、建设和改革的波澜壮阔的奋斗历史。在湖南党史陈列馆大厅内,党员们整齐列队,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,表达了对革命先辈的缅怀与崇敬之情和忠诚于党、为共产主义事业不懈奋斗的执着信念。

雷锋纪念馆以雷锋不同时期的日记为线索,通过大量图片及其生前亲友、战友、同事、领导提供的实物,集中展示了雷锋的成长经历及雷锋精神的形成过程。“多帮助人民做点好事,就是我最大的快乐和幸福。”雷锋的崇高精神让大家深受感染和震撼。

来到橘子洲头,党员们站立在青年毛泽东雕像前,情不自禁地吟诵《沁园春•长沙》中的词句:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯……”革命领袖当年俯视沧海横流、斯人当大任的雄心壮志令大家心潮澎湃、感慨万千。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,方得始终。此次主题党日活动激励党员同志们更加坚定自身的理想信念,奋发有为、锐意进取,为进一步繁荣发展高校哲学社会科学工作做出自己的贡献。

(撰稿人:曾彦)