【学术交流】南京航空航天大学马克思主义学院领导同行来我校调研

2017-06-13 15:19

6月9日上午,南京航空航天大学马克思主义学院副院长缪国龙率队来我校马克思主义学院就思政课程教学以及在线课程建设相关问题进行考察交流。

佘双好院长主持此次座谈。佘院长就学院思政课程建设的历史发展情况作整体介绍,总结了各个历史阶段在教学理念、教学内容、教学方法革新上取得的成果和经验。特别指出应考虑课程本身的性质和特点,采取线上线下相结合的混合教学模式。杨威副院长指出现代教学方式的运用既改变教学形态也推动教学内容的改革。改革过程中老师和学生的角色转换都需要关注。并指出要从搭建交流平台、发掘培养典型等方面促进青年教师队伍成长。金筱萍教授、万军杰副教授、李向勇副教授、陈世锋副教授分别就自己所教授的课程特点结合课程改革分享自己的心得体会。陈训威老师就慕课建设的经验和存在的问题进行交流。在座谈中,双方还就思政课的课时安排、考核方式、引入线上教学后的教学效果等问题展开热烈的交流和谈论。会后,缪国龙副院长一行参观了学院慕课制作基地。