【学术交流】陕西师范大学马克思主义学院来我校交流考察

2017-05-11 11:09

5月5日上午,陕西师范大学马克思主义学院副院长刘力波、张亚泽以及思想政治教育专业教研室教师代表一行来我校马克思主义学院进行座谈交流。马克思主义学院副院长杨威教授、思想政治教育系项久雨教授、马克思主义中国化系曹亚雄教授、万军杰副教授、李向勇副教授等参加此次座谈。

座谈会由杨威副院长主持。杨威副院长介绍了学院发展的基本情况。项久雨教授介绍了思想政治教育专业发展的基本情况。曹亚雄教授介绍了科学社会主义学科点的发展情况。万军杰、李向勇老师就思想政治理论课混合式教学的问题进行了介绍。陕西师范大学的同仁就马克思主义学院建设、本科教学等问题进行了介绍。双方围绕着学科建设、教师队伍建设、思想政治教育专业建设、思想政治理论课程教学、国际交流等议题,进行了深入交流与研讨。作为全国第一批开设思想政治教育本科专业的学校之一,陕西师范大学在思想政治教育专业建设方面取得了长足的发展。借助此次座谈会的契机,学院也就如何进一步提升思想政治理论课教育教学质量、优化思想政治教育专业人才培养方案等问题,向陕西师范大学的同仁征求意见,并进行深入研讨。