【学术会议】李崇淮诞辰百年纪念暨学术思想研讨会在我校经济与管理学院隆重举行

2016-10-19 09:25

10月15日,李崇淮教授诞辰一百年纪念活动暨学术思想研讨会在我校经济与管理学院举行。全国人大常委会委员、财政经济委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,湖北省政协副主席、民建湖北省委员会主委、湖北省科技厅厅长郭跃进,我校副校长李斐,校党委常委、总会计师应惟伟等嘉宾出席纪念活动。

我校经济与管理学院副院长潘敏在开幕式上致欢迎词,他简要回顾了李崇淮教授的学术思想及其发展。李崇淮教授终身致力于金融和经济领域的学术研究,先后在货币理论、股份制经济和我国社会主义市场经济发展等领域进行了卓有成效的研究,提出了“物价指数本位币制”、“储蓄利率指数化” “黄金非货币化”、“两通起飞”等理论和观点,对中国经济、金融改革与发展产生了重大影响,极大地推动了中国金融和市场经济理论的发展和创新。

武汉大学副校长李斐深切缅怀了李崇淮教授学术精神与大师情怀。

揭幕仪式后举行了李崇淮学术思想研讨会。与会代表从李崇淮教授的生平、学术贡献和影响、市场经济理论、宪法发展完善三个方面对其学术思想和参政议政做了分析和回顾。(经济与管理学院 熊诗怡、马亮)