【国际交流】环境法所代表团访问英国阿伯丁大学

2016-10-19 09:08

10月6日至9日,我校环境法研究所所长秦天宝教授、“千人计划”特聘教授Ben Boer、所长助理李广兵副教授、所长助理胡斌老师一行四人访问英国阿伯丁大学。此次访问,也是武汉大学代表团访问阿伯丁大学的先导行程。

访问期间,环境法所代表团一行分别与阿伯丁大学副校长John Paterson教授、中国事务主管兼孔子学院英方院长威尔图达教授、能源研究所副主任Kathryn M Fowler教授、法学院院长Anne-Michelle Slater教授、法学院外办主任Emre Üşenmez、能源法中心主任Tina Hunter教授等举行了座谈。

秦天宝教授在座谈上指出,能源法研究是环境法所计划重点开展的一个研究领域,表示双方可以在联合开设学位课程、教师互访、合作举办国际研讨会、合作申请国际课题方面开展合作。

10月7日,“中英能源法比较研究国际研讨会”在阿伯丁大学能源法中心举办,来自阿伯丁大学法学院、能源法中心、能源研究所等机构的40余位师生参加了研讨会。在会议中,秦天宝教授做了主题为“中国气候变化立法的最新进展”的发言,李广兵副教授做了主题为“中国节约能源法的评析”的发言,胡斌老师做了主题为“碳交易还是碳税——中国的选择”的发言。(环境法所 武瑞尔