【国际交流】中欧研讨会在德国成功举行

2016-10-19 09:07

10月,武汉大学经济发展研究中心与德国杜伊斯堡大学联合主办的中欧研讨会在德国杜伊斯堡大学召开,来自中国、德国多所高校和研究机构的代表参会。我校经济发展研究中心郭熙保、叶初升、李卓三位教授参加会议并发表演讲。

研讨会主题为“Institutional economic perspectives on‘One Belt One Road’ and Innovation in China and Europe”,会期两天。会上,郭熙保教授作了题为“The Comparative Analysis of Innovative capacity between China and Other Middle-Income Countries”的学术报告,与会代表围绕论文中有关中国研发产出效率与不同经济发展水平国家研发产出效率的比较进行了讨论。叶初升教授作了题为“Institutions, Culture and Entrepreneurship: A Comparative Analysis of Entrepreneurial Incidence and Survival Rate”的学术报告,李卓教授就人民币汇率变动的宏观经济影响作了题为"Implied interest rate spread based upon UIP/CIP between RMB and Dollar, aggregate level fluctuation and transimission channel"的学术报告。

自2006年以来,武汉大学经济发展研究中心与德国杜伊斯堡大学合作举办中德发展研讨会,每两年举办一次。(武汉大学经济发展研究中心)