教育部副部长杜占元来我校文学院调研

2016-05-04 10:42

4月29日,教育部党组成员、副部长、国家语言文字工作委员会主任杜占元到我校文学院调研。湖北省副省长郭生练、教育部语言文字信息管理司副司长田立新、省教育厅副厅长黄俭,教育部科技司信息化处处长张拥军,我校校长李晓红,党委副书记骆郁廷等参加调研。

调研期间,杜占元一行听取了文学院党委书记黄佐斌、院长涂险峰对学院相关情况的介绍,参观了中国语情与社会发展研究中心。该中心由教育部语言文字信息管理司与我校共建,在语言生活监测分析、新的语言现象和有关国计民生的重大语言问题研究等方面取得了令人瞩目的成绩。语情研究中心主任赵世举教授以《智库建设探索》为题,从动因与初衷、性质与目标、职能与做法、工作与成效、存在的问题、今后打算和建议等七个方面对语情研究中心成立以来的工作情况进行了专题汇报。

杜占元肯定了语情研究中心的实绩与理念,强调语言文字工作的重要性。杜占元表示,语言文字是信息最基本的也是最重要的载体,语言文字信息化至关重要,国家语委会继续加大支持力度,支持国家语言文字智库建设。(文学院)