基于风险的环境治理多元共治体系研究 秦天宝教授主持的社科基金重大项目开题

2016-04-18 15:00

4月7日,武汉大学环境法研究所所长秦天宝教授主持的国家社科基金重大项目《基于风险的环境治理多元共治体系研究》开题。

开题报告会上,秦天宝教授从研究框架和目标、思路和方法以及研究重点、难点和创新等方面进行了介绍。与会专家认为,要进一步明确、强化课题中风险视角的特殊性,以问题为导向研究其与环境治理体系的关系,在强调课题项目的决策建议以理论研究为基础的同时,还要注重实践应用以解决实际问题。

会后,由武汉大学环境法研究所主办的珞珈环境法论坛第五期“环境治理多元共治学术研讨会”顺利举办,武汉大学党委副书记骆郁廷教授出席并致辞。研讨会上,来自上海交通大学环境法研究所的所长王曦教授作了题为“《环保法》修订研究:回顾与总结”的讲座,强调《环保法》的修订要以地方政府作为突破口,从现实出发提出对策,从战略视角上看待多元治理模式。环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光教授则以“绿色发展与环境治理”为主题进行了专家报告,以我国绿色经济的实践进展与发展状况为背景,详细阐述了“十三五”发展规划中对绿色发展的总体部署。(环境法研究所)